Como se cadastrar no Zoho Mail

Olá,

Nesse artigo você verá como realizar o cadastro no provedor Zoho Mail.

Devido a questão de segurança, o cliente terá que inserir um número de celular para que o Zoho Mail envie um código de confirmação.

Atenção: Somente realize esse processo depois que o site do cliente estiver no ar. Caso tente realizar a configuração sem o site estar devidamente configurado, ocorrerá erro durante o processo.

Para isso, acesso https://www.zoho.com/mail

Agora, clique no botão "SIGN UP NOW":

Nessa tela, clique no botão "SIGN UP" do plano FREE:

Será exibida uma tela como essa:

Após o WWW, preencha com o seu domínio:

Preencha as informações de Nome e Sobrenome.

No campo "Administrator Account", insira um e-mail para que seja o adminstrador da conta Zoho Mail. Pode ser algo como contato@seudominio.com.br. Essa será a primeira conta criada no Zoho Mail, além de ter a permissão administradora para criar e remover novas contas e grupos.

Mais abaixo, insira duas vezes o número de telefone:

Por último, preencha uma senha de cadastro da conta administradora:

Agora, clique no botão Sign UP.

Será enviado um código de confirmação para seu celular. Introduza-o no campo de validação do Zoho Mail, e clique em Prosseguir.

Agora, iniciaremos o processo de configuração. O Zoho Mail disponibiliza um passo a passo para realizar a configuração.

A primeira tela é solicitando a verificação de propriedade do domínio:

No campo destacado em vermelho, selecione a opção "Others" e depois clique no botão verde localizado na parte inferior, e depois clique em "Verify Now". Isso retornará uma mensagem de sucesso, e mostrará a página seguinte:

Nessa tela, o Zoho pergunta qual será a conta administradora. Essa conta posteriormente será usada para adicionar ou remover contas. Basta inserir o e-mail e depois clicar em "Create Account". Ao clicar irá para essa tela:

Agora, o Zoho está perguntando se deseja criar mais usuários. Caso sim, clique em "Proced to add users" e siga esse tutorial. Caso não precise, basta clicar no botão verde do canto "Skip". A próxima tela será essa:

Caso queira criar algum grupo de recebimento, poderá clicar em "Proced to create Groups". Caso não, basta clicar em Skip. A próxima etapa será:

Não será necessário nenhuma configuração de MX, pois tudo já está previamente configurado. Basta Clicar em Skip. A próxima etapa será:

Assim como o MX, não será necessário nenhuma configuração de SPF, pois tudo já está previamente configurado. Basta Clicar em Skip. A próxima etapa será:

Essa tela é de migração. Caso o cliente já tenha e-mails em outro provedor e queira migrar as mensagens, clique em "Proceed to migrate" e siga esse tutorial (clique aqui). Caso sejam contas novas, basta clicar em Skip.

Nas próximas telas ele mostrará as configurações para IMAP e POP. Basta clicar em Next. Todos os detalhes de configurações POP e IMAP, estão nesse tutorial (clique aqui).

A última etapa mostrará os links para download dos aplicativos Android e IOS do Zoho Mail. Basta clicar nos links caso queira baixar algum app, caso não queira, apenas clique em Skip.

Pronto! O processo de criação da conta está concluído com sucesso.

Próximas etapas:

Como realizar a migração de e-mails para o Zoho mail

Como acessar o Webmail do Zoho Mail

Como configurar o e-mail do Zoho Mail no GMail (web)