Como realizar a migração de e-mails para o Zoho mail

Olá,

Nesse artigo mostraremos como realizar a migração de e-mails para o Zoho Mail.

Essa ferramenta é últil para casos onde o cliente já possui contas de e-mail ativas, mas que precisam realizar a migração para não perder histórico.

Para isso, acesse zoho.com/mail

Faça login no Zoho Mail com a conta principal.

No canto superior direito, clique na engrenagem de configurações, e clique em Control Panel:

Nessa nova tela, do lado esquerdo, clique na opção Mail Adminisrtation >> Migration:

Agora, clique em Adicionar migração:

Agora, deixe os campos com a seguinte configuração:

OBS - Altere o fuso-horário conforme sua localidade.

Clique em Adicionar migração.

Agora, clique na opção Migração:

Agora, clique em Adicionar contas:

Ao clicar, exibirá uma janela como essa:

Nome do usuário de origem: Insira o endereço de e-mail existente.

Senha de origem: Insira a senha da conta em questão.

Endereço de e-mail de destino: Endereço para qual as mensagens serão importadas. Pode ser o mesmo de usuário de origem.

Prioridade: Pode deixar em branco.

Depois, clique em Adicionar. Os campos serão zerados para inserir informações de outra conta. Caso não tenha mais, basta fechar essa janela.

Agora, clique em "Ir para Status da Migração", localizado na parte direita da tela:

Por fim, basta clicar em "Iniciar", e o processo de migração será iniciado:

Se clicar novamente em "Migração", serão exibidos os detalhes da migração, mostrando a quantidade de mensagens por conta. A partir daí é possível saber se a migração foi concluída.

Migrando os contatos

Caso o cliente queira também a migração dos contatos, é possível realiza-la após toda a migração dos e-mails. Para isso, acesse o webmail da conta atual que desja migrar os contatos.

No canto superior direito, clique em Catálogo de endereços:

Será exibida a lista de contatos:

Clique no botão Exportar:

Será realizado o download de um arquivo do tipo vCard. Salve esse arquivo em alguma pasta do seu computador.

Agora, acesse https://www.zoho.com/mail/login.html e faça login com a conta correspondente.

Após realizar login, clique no ícone do catálogo de endereços do lado esquerdo da tela:

Será exibida uma tela como essa:

Clique no ícone de mais opções, e depois Import:

Na tela abaixo, clique em "choose file":

Selecione o arquivo que está salvo no seu computador.

Depois. o Zoho pedirá a confirmação:

Basta clicar em Next. A mensagem final será:

Basta clicar em Done, e o processo está concluído.

Próximas etapas:

Como acessar o Webmail do Zoho Mail

Como configurar o e-mail do Zoho Mail no GMail (web)