Usando o Gmail para receber e enviar e-mails personalizados

O Gmail permite que você acesse outras contas externas pela sua interface. Para isso você precisa já ter uma conta do gmail. Vamos demonstrar como configurar as contas de parceiros. É preciso efetuar duas configurações, uma enviar e outra para receber e-mails personalizado pelo Gmail. As duas seguem mais abaixo.

Contas gmail do Google Apps for Work podem não permitir receber e enviar e-mails personalilzados.

Caso não tenha uma conta do gmail você pode criar uma preenchendo o formulário e seguindo as instruções do link https://accounts.google.com/signup.

Enviar e-mail personalizado pelo Gmail

Abra sua conta do Gmail.

Clique no ícone de roda dentada, no canto superior direito, e selecione Configurações.

Clique na guia Contas e importação.

Em “Enviar e-mail como”, clique em Adicionar outro endereço de e-mail.

Informe as informações abaixo:

• Nome (Name)
• Endereço de e-mail (Email address)
• Deixe desmarcado a opção Tratar como alias (Treat as an alias)
• Clique em próxima etapa (Next step)

• Servidor SMTP (SMTP Server)
• Nome de usuário (Username)
• Senha (Password)
• Deixe marcada a opção Conexão segura usando TLS (Secured connection using TLS)
• Certifique-se que está selecionada a porta (Port) 587
• Clique em Adicionar Conta (Add Account)

Um código de confirmação será enviado à conta informada, acesse o webmail para recuperar o código e o insira no campo de código de confirmação (confirmation code) e depois clique em Verificar (Verify). Alternativamente você pode clicar no link no texto do e-mail para confirmar a conta.

Se o Gmail enviou um e-mail de confirmação e você não o recebeu, verifique se há uma mensagem de "account-verification-noreply@google.com" ou “"sem-as-noreply@google.com” nas suas pastas de spam ou de e-mail em massa.

Ao voltar para a caixa de entrada ao escrever um e-mail você poderá clicar numa seta para baixo ao lado do campo “De:” (From) para escolher a conta com a qual quer enviar o e-mail.

Usar o Gmail para receber e-mail personalizado

Abra sua conta do Gmail.

Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito.

Selecione Configurações.

Selecione a guia Contas e importação.

Na seção "Receber e-mails de outras contas (usando POP3)", clique em Adicionar uma conta de e-mail POP3 que você possui.

• Digite o endereço de e-mail completo da outra conta e clique em Próxima etapa.

• Digite seu Usuário (Username).
• Digite sua Senha (Password).

Em seguida, você tem algumas opções para escolher. Recomendadas:

• Marque “Deixar uma cópia das mensagens recuperadas no servidor” (Leave a copy of retrieved message on the server). Caso contrário, os e-mails da sua outra conta serão excluídos e você só poderá acessá-los no Gmail.
• Dermaque a opção sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails (Always use a secure connection (SSL) when retrieving mail).
• Marcar as mensagens recebidas (Label incoming messages): marque a caixa se quiser ver com facilidade quais e-mails na Caixa de entrada vieram desta conta.
• Deixe desmarcada a opção Arquivar mensagens recebidas (Archived incoming messages).
• Clique em Adicionar conta.

Se você receber uma mensagem de erro durante a configuração, clique no link Mostrar detalhes do erro para saber mais sobre o problema.

Pronto voltando à sua caixa de entrada já será possível receber e-mails desta conta.