Como criar um post no blog

Olá!

Nesse artigo você aprenderá a criar um post novo no seu blog.

Para criar um post no seu blog, acesse: blog.seudominio.com.br/wp-admin

Acesse o painel com seu usuário e senha.

Agora, no menu esquerdo, navegue até “Posts”, e clique em “Adicionar Novo”

Será exibida essa tela:

No campo de Título, insira o título do seu post.

Abaixo, existe o campo de descrição do post. Nele, você vai digitar o post que deseja exibir no seu blog.

Repare que haverá duas opções:

Na opção Visual, você verá o texto como ele será publicado, com toda formatação. Na opção de Texto, você verá o código HTML, onde poderá incluir códigos para incorporar publicações, ou vídeos do Youtube por exemplo, com o código de incorporação, disponibilizado pelo próprio Youtube.

Do lado direito, você pode selecionar a categoria do seu post. Caso não tenha nenhuma e queira cadastrar, veja o tutorial aqui.

Mais abaixo, você pode incluir alguma tag, que será usada posteriormente para localizar esse post no seu blog. Caso não tenha nenhuma tag e queira cadastrar, veja o tutorial aqui.

Mais abaixo, você encontra o campo de “Imagem destacada”. Essa imagem é opcional, e será exibida tanto na home do blog, como na página de detalhe do post. OBS - É importante que você envie essa imagem com o tamanho da foto de detalhe do post, pois a mesma será redimensionada na home, sem perder qualidade. Caso tenha dúvidas sobre as dimensões do seu tema, clique aqui.

Após incluir essas informações, basta clicar no botão Publicar, localizado do lado direito da página.

Dessa forma, o post está cadastrado no blog.