Como ativar o MailChimp no blog do parceiro

Olá!

Nesse artigo você verá como ativar a newsletter do mailchimp no blog do parceiro.

Acesse o painel do blog em blog.dominio.com.br/wp-admin e insira seus dados de acesso.

Agora, no menu lateral esquerdo, clique em "MailChimp for WP" e depois em MailChimp.

No campo Chave API, insira a API Key do seu MailChimp. Caso não tenha, clique aqui.

Depois de inserir a API Key, clique em Salvar alterações:

Para confirmar a conexão com o MailChimp, abaixo serão exibidas as listas cadastradas para sua conta.

Agora, clique novamente na opção no menu "MailChimp for WP", e agora clique em Formulários. Será exibida essa tela:

Você verá um campo para inserir o título do formulário. Ex: Se inscreva!

Mais abaixo, você verá os campos permitidos para incluir no formulário, como Nome, Sobrenome, entre outros. Clique nos que você deseja incluir.

Agora, Clique no botão Salvar alterações.

Veja que abaixo terá um campo chamado shortcode, onde haverá uma informação como essa: [mc4wp_form id="XX"]:

Copie esse código, e agora acesse o menu esquerdo Aparência >> Widgets:

Nessa tela iremos escolher o local onde esse formulário será exibido no blog. Na aba de Widgets disponíveis, procure pelo Widget chamado Texto:

Clique sobre essa opção, e escolha em qual parte do blog deseja inserir. Depois, clique em Adicionar Widget.

Será exibida uma janela do lado direito da tela, onde você poderá incluir um Título, podendo deixar em branco, e no campo Conteúdo, insira o código que copiamos: Ex: [mc4wp_form id="XX"]:

Clique no botão Salvar.

Pronto! o formulário será exibido no blog, no local onde você escolheu. Quando algum usuário inseir os dados de acesso, essas informações irão direto para a sua lista no MailChimp.

Para abrir o formulário em um Popup

Existe a opção de abrir o formulário do Mailchimp em um popup que será carregado quando o blog for aberto. Para isso, do lado esquerdo, vá até a opção Boxzilla >> Add new:

No campo de título, insira "Pop up Mailchimp".

Mais abaixo, no campo de texto, insira o código do formulário que copiamos anteriormente:

Mais abaixo, você verá algumas opções de personalização. O primeiro box é de aparência:

Background color:  Cor de fundo do popup

Text color: Cor do texto

Box Width: Largura do pop up em pixels

Border color: Cor da borda

Border width: Expessura da borda em pixels

Border style: Estilo da borda

Mais abaixo, mais algumas opções de configuração do popup:

Vale a pena destacar alguns pontos:

Box Position: Posição onde o popup será exibido.

Auto-show box: Quando o popup será exibido:

• Nunca
  • Sim, depois de X segundos na página.
  • Sim, quando X% da página for carregado
  • Sim, quando o local da página for acessado.

Por fim, basta clicar no botão Publicar do lado direito.

Pronto! Com isso o formulário será exibido como popup no blog: