Como configurar o e-mail do parceiro no Mozilla Thunderbird

Olá!

Nesse artigo você verá como configurar a conta de e-mail no Mozilla Thunderbird.

O Thunderbird é um gerenciador de e-mails da Mozilla, muito usado pela sua simplicidade e desempenho. Caso queira fazer o download, o link é https://www.mozilla.org/pt-BR/thunderbird/

A configuração de uma nova conta com o Thunderbird é fácil. Tudo que você precisa fazer é fornecer o seu nome e-mail e senha.

Ao abrir o thunderbird, ele já abrirá a tela para configuração de uma conta de e-mail. Basta preencher os campos conforme imagem abaixo:

Agora, clique no botão Continuar.

O Thunderbird carregará sozinho as configurações de servidor, e exibirá as informações do servidor na área inferior da tela:

OBS - Serão exibidas informações do seu e-mail. Essa imagem é apenas para ilustrar a forma de exibição.

IMAP ou POP3?

Uma conta POP3 é uma conta configurada para baixar os emails para o seu computador. Na maioria das vezes, os emails são deletados do servidor e ficam apenas no seu PC.

Uma conta IMAP é uma conta configurada para ler os emails no servidor mesmo, sem necessariamente baixá-los para seu PC. Isso torna essa configuração ideal para quem acessa o email de computadores diferentes, já que na configuração POP3 os emails ficam em seu PC e, por esse motivo, você não conseguirá ler essas mensagens quando estiver em outro computador.

Após escolher, clique no botão concluir.

Pronto! Basta aguardar o carregamento dos e-mails.