Enviando uma newsletter (campanha) no MailChimp

Olá!

Nesse artigo você verá como realizar o envio de uma newsletter através do MailChimp.

Para criar uma campanha de envio de e-mails pelo MailChimp, acesse o painel admin do MailChimp com seu usuário e senha.

No menu superior, clique no botão “Campaigns” e depois clique no botão “Create Campaign” localizado do lado direito.

Nessa tela, você irá selecionar o tipo de campanha que deseja. Para esse tutorial, escolhemos a primeira opção - Regular Campaign:

Agora, selecione a lista que deseja enviar, e clique no botão “Next”, localizado no canto inferior direito.

Nessa tela, são solicitados algumas informações sobre a campanha que deseja enviar:

-Name your campaign: Nome da sua campanha - Ex: Campanha de black friday

-Email subject: Assunto do e-mail

Confira os demais campos que já estão preenchidos, e clique no botão “Next” localizado no canto inferior direito.

Agora, será solicitado o template:

Caso não tenha nenhum, poderá cria-lo. Caso já tenha, clique na aba “Saved Templates”, e escolha o template que prefere.

Caso tenha dúvidas sobre a criação do template, clique aqui

Após selecionar um template, cadastre o design do seu e-mail, com as informações que deseja. Lembrando que o MailChimp é drag-and-drop, ou seja, clique e arraste para montar seu e-mail:

Finalizando, clique em “Next”, no canto inferior direito.

Na ultima tela, será feito um checklist de todos os itens necessários para enviar a sua campanha.

Caso tudo esteja OK, clique no botão SEND, localizado no canto inferior direito.

Pronto! Sua campanha foi enviada para todos os endereços da sua lista.