Como criar um formulário personalizado no Google forms

Olá!
Nesse artigo mostraremos como criar um formulário personalizado no Google Forms

O Google Forms é uma ferramenta gratuita do Google para criação de formulários personalizados. Caso queira saber mais, clique aqui.

Para criar o formulário, acesse: https://docs.google.com/forms/u/0/. Caso não esteja logado com sua conta Google, o sistema solicitará seus dados de acesso.

Após o login, você verá uma tela com todos os seus formulários criados:

Clique no ícone + localizado no canto inferior direito:

Agora, você verá uma tela como essa:

Essa é a tela de criação do formulário. Repare que no topo existem duas opções: Perguntas e Respostas. Na aba perguntas nós configuraremos o formulário com os campos que desejamos. Já na aba respostas, você verá as estatísticas das respostas das pessoas que responderam o formulário.

Ainda na aba Perguntas, você poderá inserir informações de título e descrição:

Mais abaixo, terá o campo para as perguntas (campos). Ao clicar em "Pergunta sem título", você poderá inserir a pergunta que deseja. Por exemplo, "Qual o seu nome?":

Veja que do lado direito, existe uma opção escrita "Resposta curta". Clique nessa opção, e verá todas as possibilidades de tipos de respostas:

OBS - Os tipos de pergunta são atualizados automaticamente com base na sua pergunta.

Resposta curta: Pequeno campo de texto para digitação:

Parágrafo: Campo de texto grande para digitação de informações grandes:

Múltipla escolha: Usuário escolhe uma das opções listadas:

Caixas de seleção: Semelhante ao anterior, mas o usuário poderá selecionar mais de uma opção:

Lista suspensa: Menu drop down para escolha de uma opção:

Escala linear: Opções para escolha de um número de 0 a 10:

Grade de múltipla escolha: Semelhante ao anterior, mas podendo incluir diversas linhas:

Data: Campo de data:

Horário: Campo de hora:

Abaixo: você verá esses ícones:

Da esquerda para a direita:

Duplicar: Cria uma cópia da pergunta.

Excluir: Remove a pergunta:

Obrigatória: Faz com que a resposta da pergunta seja obrigatória.

Do lado direito, você verá esses ícones:

- Adicionar uma nova pergunta

- Adicionar título e descrição

- Inserir uma imagem

- Inserir um vídeo

- Adicionar seção.

No topo da tela, você verá um ícone para paleta de cores, permitindo a troca das cores do formulário:

Ao lado, você verá um ícone - - Ao clicar nele, você verá uma prévia do formulário pronto.

Ao finalizar o formulário, clique no botão "Enviar", localizado na parte superior da tela. Você verá essa tela:

Clique no ícone para obter um link:

Copie o link fornecido e insira no campo de Link do painel.

Pronto! Agora, o formulário está criado. Posteriormente, acesse a aba "Respostas" para ver todas as informações respondidas pelos usuários.