Como criar um formulário personalizado no TypeForms

Olá!
Nesse artigo mostraremos como criar um formulário personalizado no TypeForms

O TypeForms é uma ferramenta gratuita para criação de formulários personalizados. Caso queira ver alguns exemplos, clique aqui.

Para criar o formulário, acesse https://www.typeform.com:

OBS - É necessário realizar um cadastro rápido no TypeForms para prosseguir.

Depois que estiver logado, clique no botão "Get started free".

Nessa tela, clique no botão "Create a new typeform":

Ao clicar, ele te dará duas opções:

Start from scratch - Criar um form do zero

Use a template - Criar um forma baseado em um template. Usaremos essa opção nesse artigo.

Agora, do lado esquerdo da tela, você verá essas opções:

Existem várias opções de modelos para você escolher. Aqui, selecionaremos a opção "Registration Form". Depois de clicar nessa opção, clique em "Use this template" na parte inferior:

Agora, você verá uma tela como essa:

Essa é a tela de edição do formulário. Do lado esquerdo, você verá todas as opções de tipos de dados que podem ser inseridos como resposta. (Algumas opções não são permitidas no plano gratuito).

Do lado direito, você verá a estrutura do formulário.

Repare que a primeira barra horizontal é uma barra verde:

Essa barra representa a tela de boas vindas do formulário:

Caso queira alterar as informações, basta inseri-las do lado esquerdo, como imagens e texto do botão.

Novamente na tela principal do formulário, caso queira alterar alguma das perguntas, basta clicar em cima dela:

Ao clicar, abrirá uma nova tela para edição da pergunta:

Repare que do lado esquerdo, você pode trocar alguns parâmetros da pergunta:

Question: Texto da pergunta

Description: Pequena descrição que auxiliará o usuário no preenchimento.

Maximum n. of characters: Caso queira limitar a quantidade de caracteres da resposta.

Image/Video - Caso queira incluir uma imagem ou vídeo.

Required: Opção para deixar a resposta obrigatória ou não.

Após configurar as opções, clique no botão Save.

Agora, a pergunta que editamos foi alterada:

Repita o mesmo processo caso queira alterar as outras perguntas.

Repare que ao passar o mouse sob uma pergunta, exibirá alguns ícones do lado direito:

Os dois primeiros são permitidos apenas para os planos pagos.

Os três últimos, representam "Duplicar pergunta", "Mover" e "Excluir".

Caso tenha interesse em incluir mais perguntas, basta arrastar do lado esquero a opção de resposta. Por exemplo, caso eu queira inserir um campo onde o usuário deve escolher uma data, vou até  opção Date e arrasto para o lado direito:

Novamente será exibida a tela de edição da pergunta:

Do lado esquerdo são inseridas as informações, e do lado direito teremos uma prévia de como ficará essa pergunta.

Após editar todo o formulário, você poderá ver como ficou clicando no botão "View my typeform" -

Caso esteja tudo OK, clique no botão Share, localizado no menu superior.

Será exibida uma tela como essa:

Copie a URL, e cole no painel, no campo de URL do formulário.

Pronto! Agora você poderá incluir esse formulário no seu site.